Наша продукция


  • Электроинструменты BOSCH, MAKITA, WORTEX, ФИОЛЕНТ, SKIL, ECO : Аккумуляторная техника (дрели-шуруповерты, шуруповерты, перфораторы, аккумуляторы, гайковерты, ножовки, лобзики, пистолеты, шлифмашины, фонари, зарядные устройства, др. аккум. техника); Бороздоделы; Вертикальные фрезерные машины; Виброшлифмашины и резаки; Гайковерты; Граверы электрические; Дрели; Краскораспылители электрические; Ленточные шлифмашины; Краскораспылители электрические; Ленточные шлифмашины; Лобзиковые пилы; Многофункциональные инструменты; Ножницы; Отбойные молотки; Перфораторы; Пистолеты клеевые; Прямые шлифмашины; Пылесосы; Рубанки; Сабельные и столярные пилы; Системы алмазного бурения; Станки точильные; Степлеры электрические; Термовоздуходувки; Торцовочные пилы; Углошлифмашины; Циркулярные и ручные пилы; Чемоданы, боксы; Шлифователи, полировальные машины; Эксцентриковые шлифмашины.
  • Садовая техника, оснастка и принадлежности BOSCH, MAKITA, WORTEX, SKIL, ECO, OLEO-MAC, FERMER, др.: Аккум. ножницы и кусторезы; Аэраторы газона; Бензопилы и пилы цепные электрические; Воздуходувки и распылители; Газонокосилки бензиновые; Газонокосилки электро и ручные; Измельчители; Культиваторы бензиновые, электрические; Мини-тракторы; Мотоблоки бензиновые, дизельные; Мотобуры, мульти- и комбидвигатели; Мотокосы; Мотоножницы, электроножницы, кусторезы, высоторезы; Навесное оборудование для культиваторов и мотоблоков; Насосы и насосные станции; Ножи для газонокосилок; Свечи зажигания; Сеялки с ручным приводом; Снегоуборочная техника; Тракторы садовые; Триммеры.
  • Сварочное оборудование и материалы SOLARIS, TELWIN, ТДМ, ДОНМЕТ, ООО «РЕДИУС»: Аппараты для плазменной резки (CUT); Аппараты для полуавтоматической сварки (MIG/MAG/FLUX); Аппараты для ручной сварки покрытым электродом (MMA); Аппараты для сварки неплавящимся электродом (TIG); Аппараты для сварки полимерных труб; Горелки и резаки газовые; Кабель сварочный, разъемы; Клеммы заземления; Манометры; Принадлежности для плазменной резки (CUT); Принадлежности для полуавтоматической сварки (MIG/MAG/FLUX); Принадлежности для ручной сварки покрытым электродом (MMA); Принадлежности для сварки неплавящимся электродом (TIG); Принадлежности для сварки прочие; Проволока сварочная FLUX; Проволока сварочная для сварки алюминия; Проволока сварочная для сварки нержавеющей стали; Проволока сварочная для сварки углеродистых и низколегированных сталей; Редукторы сварочные; Рукав кислородный; Электроды.
  • Очистители (мойки) высокого давления: ECO, BOSCH, Nilfisk-Alto.
  • Зарядные, пуско-зарядные устройства, преобразователь напряжения, тестеры аккумуляторов SOLARIS, TELWIN.
  • Строительное оборудование BOSCH, MAKITA, WORTEX, ECO, OLEO-MAC, ПОП «Вибромаш», ОАО «Ярославский завод «Красный Маяк», TITAN, STARTUL, iTOSS, ENDRESS, ОАО «СЗРТ», NORTON и др.: Бензорезы; Бетоносмесители, растворосмесители; Вибраторы глубинные; Вибраторы площадочные; Виброплиты; Виброрейки; Машины заглаживающие; Машины шлифовальные СО, GM; Мотопомпы; Резчики швов, резчики кровли и тротуарной плитки; Станки; Станки для резки камня; Тачки и тележки; Трансформаторы понижающие; Трубообрабатывающее оборудование; Электростанции.
  • Пневматическое и гидравлическое оборудование ECO, STARTUL, TOPTUL, ООО «Томский завод Кузнецова», BOSCH, ОАО «СЗРТ: Блоки подготовки воздуха, регуляторы; Домкраты; Гидравлическое оборудование; Компрессоры; Краскораспылители пневматические; Наборы пневмоинструмента; Отбойные пневмомолотки; Пневмогайковерты, винтоверты; Пневмодрели, шуруповерты; Пневмоножницы, лобзики; Пневмопистолеты моечные, продувочные, прочие; Пневмоскобо(гвозде)забиватели; Пневмошлифмашины; Рукава пневматические, шланги; Соединения для пневмоинструмента.
  • Измерительный инструмент BOSCH, SKIL, SOLA, CST/Berger, WORTEX, др.: Дальномеры; Детекторы проводки, термодетекторы; Измерительный инструмент SOLA; Курвиметры; Лазеры; Лазеры для укладки плитки; Нивелиры лазерные; Нивелиры оптические; Ротационные лазеры; Ручной измерительный инструмент; Угломеры; Эндоскопы.
Главная / Блог / Часто задаваемые вопросы по минимойкам Karcher (Керхер)
Часто задаваемые вопросы по минимойкам Karcher (Керхер)
Часто задаваемые вопросы по минимойкам Karcher (Керхер)
Вопрос: какие минимойки от Керхер могут сами забирать из емкостей воду?
Ответ: Это все модели кроме вариантов из серий К2. все они могут забирать из специальных емкостей воду, при этом давление на выходе аппарата теряться не будет. Когда невозможно получить самотек воды из емкости, нужно применять для подачи воды специальный шланг, имеющий обратный клапан. Он наполняется водой перед тем как будет подключен к патрубку минимойки.

Вопрос: Возможно ли применять для подачи воды к минимойке простой садовый шланг, и каким должен быть его диаметр?
Ответ: Да, конечно, это возможно, но по отношению к шлангам есть особые требования. Важно, чтобы шланг был крепким, гибким, лучше армированным. Тогда он не будет сжиматься при засасывании помпой воды, и не будет перегибаться о край емкости, что будет перегибать адекватную подачу воды. Если вода подается под давлением крана системы, пусть длина шланга должна быть не меньше 7,5 метра. Это позволит сглаживать удары при резких скачках давления, при включении либо отключении подачи воды. Диаметр шланга принципиального значения не имеет, но не меньше половины дюйма. Он может фиксироваться посредством хомута ша штуцере, который включает в себя комплект минимойки. все же лучше применить универсальный быстросъемный коннектор, что существенно облегчит процесс подключения шланга к штуцеру.

Вопрос: Где можно взять шланг, забирающий воду из бочки?
Ответ: Шланг для забора из бочки жидкости нужен армированный, имеющий на конце обратный клапан, который предотвратит вытекание воды в бочку и появление воздушной пробки. Минимойки не включают в себя такой комплект, потому его нужно покупать отдельно.

Вопрос: Где располагается интегрированный фильтр для тонкой очисти, и требуется ли еще внешний?
Ответ: Интегрированные фильтры тонкой очисти воды располагаются внутри входного патрубка у любой минимойки Керхер. Данный аварийный фильтр может задерживать только немного взвешенных частиц, которые есть в воде. Базовый фильтр не входит в комплектацию, а покупается он отдельно. Специалисты советуют покупать внешний фильтр для тонкой очистки воды, особенно если подавать ее будут открытые емкости. Причина в том, что аппарат имеет высокие требования к чистоте воды на входе, и купить фильтр будет значительно дешевле, чем новую минимойку.

Вопрос: Является ли правдой то, что минимойки Керхер серий К2, К3 и К4 имеют пластиковые поршни, а К5, К6 и К7 - металлические?
Ответ: Все минимойки серий К2, К3 и большинство К4 имеют композитные помпы. В К5 и К6 применяются металлические силуиновые. Модели К7 оснащают латунными помпами. Заметим, что поршни вообще не могут быть пластиковыми, на деле их изготавливают из инновационных композитных материалов, обладающих высокой устойчивостью относительно коррозии. Композитные помпы в отличие от металлических ремонту не подлежат, то есть, если какая-то деталь выйдет из строя, то менять нужно будет весь элемент. Помпы металлические отремонтировать можно.

Вопрос: Я – владелец небольшой дачи и легкового авто. Какая мойка Кейхер больше подойдет для применения аппарата, скажем, несколько раз в 7 дней?
Ответ: В этом случае лучше обращать внимание на минимойки серии К5 и более. Они имеют оптимальные технические параметры для мытья машин и иных задач при их периодическом применении. Помимо этого они дают лучшие результаты очищения с использованием средств для мытья или без оных. Также важно заметить, что нередко автолюбители предпочитают для мытья машины покупать минимойку К2 по причине ее дешевизны. Но она подойдет лишь для некрупных и нерегулярных работ. Уровень работы моек начального класса весьма низкий, как и их мощность, жидкость на вход может подаваться лишь с давлением, иначе ресурсы аппарата снизятся еще.

Вопрос: Возможно ли подключать минимойки серии К2 к шлангам высокого давления с большей длиной, к примеру 7,5 либо 9 метров?
Ответ: Такие минимойки комплектуют шлангами с высоким давлением 3-4 метра, однако может подойти и шланг в 6 метров. Использование на данной серии шлангов с высоким давлением или большей длиной оправданным назвать нельзя, ведь этот случай предполагает крупные потери давления. Более логично применять шланг длиннее при входе к аппарату, а сам аппарат двигать за собой, ведь вес его достаточно небольшой.

Вопрос: Приобрел минимойку. Инструкция гласит, что перед тем как мыть автомобиль, нужно устранить из помпы воздух. Как можно это сделать?
Ответ: Прежде чем включить аппарат, из помпы нужно выкачать воздух. Чтобы сделать это, нужно осуществить подачу к аппарату жидкости, а после нажать на рычаг и прокачать воду, не включая его. Сначала вода будет выходить с небольшим пофыркиванием, воздух будет выгоняться, потом пойдет равномерная струя, и воздуха уже не будет. После данной процедуры минимойка может начать использоваться. Когда мойка уже не работает, тоже нужно стравить давление посредством нажатия на рычаг. Услышав характерный звук, можно отпускать рычаг.

Вопрос: Что будет с минимойкой, если при работе аппарата вода закончится?
Ответ: На деле прекращение подачи воды при аппарате, который функционирует – проблема серьезная, она может привести к выходу аппарата из строя. Важно, чтобы минимойка работала с подачей воды, при этом нужно следить за временем работы. Если вода прекратилась всего раз-два на короткий период, то это поломку не спровоцирует, однако, если это будет происходить регулярно, поломка крайне вероятно. Что касается моек, оснащенных композитной помпой, прекращение воды может быть серьезным, ибо может спровоцировать и деформацию помпы.

Вопрос: Может ли мойка Керхер быть подключена к насосу, который качает воду из скважины, и не сломается ли он при этом?
Ответ: Максимально возможное давление подачи воды – 12 бар, длина шланга при этом должна быть не меньше 7,5 метра. Как правило, насосы обеспечивают уровень давления до 10 ба. Если он будет подавать минимойке воду, с ним ничего не будет, однако лучше применять определенную буферную емкость, куда вода будет идти из наноса. Из этой емкости вода и будет подаваться в минимойку.

Вопрос: Какие щетки лучше для мытья машины, обычные либо вращающиеся, не будут ли они царапать лакокрасочное покрытие?
Ответ: Все виды щеток от Karcher имеют мягкую щетину и не могут травмировать лакокрасочное покрытие, однако песок всегда есть на нечистом кузове. Потому лучше для мытья кузова машины выбирать бесконтактный способ, специальные моющие средства и насадки. Щетки лучше применять для мытья дисков, стекол, зеркал, бамперов и так дальше. Также лучше использовать щетку лишь тогда, когда кузов будет хорошо обработан струей при высоком давлении. Это поможет удалить все песчинки, которые могут попасть в территорию между покрытием и щеткой.

Вопрос: Как применять пенную насадку для бесконтактной мойки, какой будет расход средства для мытья на легковое авто?
Ответ: Мытье легковой машины бесконтактным методом предполагает расходы моющего средства в 300-500 мл. Моющие средства от Керхер для бесконтактных моек как готовая жидкость, либо как концентрат, который нужно разбавлять водой. Средство заливают в бачок насадки, разбрызгивают на кузов авто при высоком давлении. Наносится пена в определенном порядке. Делается это последовательно от края до края и снизу вверх. После того как пена нанесена, для ее воздействия нужно время. Хватит нескольких минут, чтобы она не успела высохнуть. Затем при высоком давлении пена смывается посредством веерной насадки таким же образом, каким она наносилась. Веерная насадка должна быть расположена перпендикулярно относительно кузовной поверхности. Оптимальное расстояние – 30-40 сантиметров. В итоге, когда пена уже будет смыта, уже чистое лакокрасочное покрытие авто лучше обработать средством, которое содержит воск.

Вопрос: Для мытья чего предназначена грязевая фреза?
Ответ: Роторное сопло (грязевая фреза) нужно для очистки каменных поверхностей. От веерного сопла отличается тем, что вода подается с меньшим углом распыления и с вращением. Это обеспечивает более мощное ударное действие. Применение грязевой фрезы для авто, особенно с минимойками в серии К5 и более, нежелательно, поскольку создаваемое крайне мощное действие струи может стать причиной трещин либо даже разрушения лакокрасочного покрытия машины.

Вопрос: Сможет ли минимойка сама забирать жидкость из колодца глубиной 5 метров?
Ответ: Это невозможно. Самостоятельно минимойки (кроме класса К2) способы забирать воду с глубины не более 0,5 метра с применением шланга, оснащенного обратным клапаном, который предварительно заполнен жидкостью.

Вопрос: Как правильно сливать воду из минимойки, чтобы хранить ее зимой в помещении низкой температурой?
Ответ: Сливайте воду из аппарата так: выключите его, отсоедините шланг, который подает воду, нажмите на рычаг пистолета и слейте воду. После от аппарата отсоедините шланг высокого давления, включите минимойку на короткий период не больше минуты, и вода из выходного патрубка будет выливаться. Однако и этот метод также может предполагать то, что определенная часть жидкости в аппарате останется. Потому, если вы собираетесь хранить мойку в помещении с низкими температурами, лучше залейте в нее антифриз.

Вопрос: Если мойка подключается к водопроводу, но на выходе слабый напор, то в чем может быть причина?
Ответ: Работа минимойки Керхер предполагает существенный расход воды. Вероятно, что водопровод просто не может дать необходимый поток. Чтобы устранить данную проблему, применять можно буферную емкость с объемом 150-200 л, вода будет из водопровода в данную емкость. Из этой же емкости в свою очередь будет попадаться вода.

Вопрос: как можно определить класс минимойки Karcher K7.91MD, и каково значение цифр и букв в названии данной модели?
Ответ: Принято разделять бытовые минимойки Karcher на шесть серий: от К2 до К7. делятся они на базе главных технических особенностей минимойки, таких как производительность, выходное давление, уровень потребляемой мощности.
Серии делятся так:
• К2 – это начальный класс минимоек;
• К3, К4, К5 – средний класс;
• К7 – высший класс минимоек.
Название модели минимойки включает в себя серию на первом месте. Цифры после – индивидуальный номер данной модели. Буква М после цифр означает наличие колес, необходимых для передвижения аппарата. Последующая же буква D означает то, что модель имеет интегрированный бак для средства для очистки. Кроме этого название моделей может включать в себя также и дополнительные буквы либо символы. Так, Plus говорит о том, что модель может включать в себя дополнительный аксессуар, который не будет входить в комплектацию модели с аналогичным названием, однако без добавления Plus.